Мальчик Алеша

Эльвира Анваровна Галимова
Живет на свете обычный мальчик Алеша.
Но теперь он известен на всю страну.
И никто не узнал бы о маленьком солдате,
Если б не случилась СВО.

Если б не родители - патриоты
И сам он с чистой детской душой.
И бежит перед глазами моими Алеша,
Будто в уменьшенном виде наш солдат-герой!

Стоит он каждый день на военной дороге,
Машет солдатам маленькой рукой...
Всей душой мальчишеской он с армией!
На всей Земле сильнее и добрее нету той!

Он провожает солдат на поле битвы
За правду, за Родину, за жизнь!
Ты - их талисман, Алеша!
Расти, пацан! Ты достоин героев,
Кто говорил тебе: "Дождись!"

Чей шлемофон с гордостью ты носишь,
Чью букву Z бесстрашно ты одел.
Мама с папой и мы гордимся тобою!
Ты хочешь генералом стать? Станешь!
Но при этом ты будешь хороший человек!

Но кем бы не стал ты, я знаю:
Родину ты сумеешь защитить!
Ведь на твоих глазах идут отряды,
Как в 41ом и 45ом наших дедов полки шли!

На фото рисунок моей ученицы Софьи.