Кошка-непоседа

Сергей Агарков 4
Наша кошка – непоседа,
Каждый день «сюрпризы» ждём!
Вот вчера, почти с обеда,
Дом поставила вверх дном:

Быстро прыгнула на полку
И, свалив большой цветок,
Сразу юркнула в кладовку,
И забилась в уголок.

Посидела, подождала…
Не шумят и не кричат.
Быстро в кухню побежала
Посмотреть на результат.

Посмотрела – вроде тихо,
Можно дальше продолжать.
И залезла очень лихо
На высокую кровать.

Залегла в ней, как в засаде,
Стала Женю поджидать.
Но к её большой досаде
Не пришёл он в зал играть.

И тогда она несмело
Тут же прыгает на стол.
Вазу мамину задела...
Получился вновь прокол.

Но не стала огорчаться,
А легла на кресло спать:
Надо новых сил набраться
И опять пойти играть!