Дождаться

Лилия Розенберг
Когда зима вконец осточертела,
Браниться для острастки - труд пустой.
Апрель придёт, он знает своё дело.
Он пьяный воздух разольёт густой,

И вызволит из мёрзлого острога
Смешную остроглазую весну,
Чтоб снова нотки солнечного слога
Насквозь пронзили неба глубину.

Вновь запоют от радости капели,
Весёлым звоном отбивая ритм,
Подстраивая такт под птичьи трели.
И зазвучит многоголосье рифм.

Ну, а пока от вьюг не отбрехаться,
Отбросим лишних мыслей пелену.
Непросто ждать. Ещё сложней дождаться
Свою весну.