У погранчерты

Сергей Ривлин
      
    У погранчерты

И дни, и годы постепенно
Уходят мерной чередой…
Одно на свете неизменно –
Моя любовь к тебе одной.

Она светла и вдохновенна,
Непогрешима и чиста.
Ты ж холодна и неизменна
Как та Полярная звезда.

Её служенье благородно,
Для моряков она свята,
Спасительна и  путеводна,
А ты мне – как погранчерта.

Вниманьем чутким хоть залейся,
Хоть страстью изойди, любя,
Ты – безразлична, хоть убейся,
Что там - на сердце у тебя?

Я постоянно как на плахе,
Неужто для тебя не пан?
Уйти бы с горя мне в монахи,
Да я в религии – профан.

А на душе одни заботы,
Одни  страданья и мечты…
О, недоступная, так кто ты? –
Мираж иль ангел чистоты?

И, как ни странно, в жизни зыбкой
Дают мне сладостный покой
Твоя прелестная улыбка,
Твой локон светло-золотой.

27.01.2024