Загадки походные

Рамада Грау
   Если хочешь на природу,
И запрос уже возник,
То в любое время года
Собирайся на /пикник/.
   
   Есть хорошие привычки -
Вырываться на простор.
Не забыть - бумагу, спички -
Чтобы развести /костёр/.

   Чтобы было, с кем общаться,
Возьми друга иль подружку.
И, конечно, пригодятся
Чайник, ложка, чай и /кружка/.

   Если цель - пойти подальше:
Дивный мир к себе зовёт,
То пикник - уже без фальши -
Называется /поход/.

   По пути познай природу:
То там речка, то овраг.
Чтобы дать рукам свободу,
Вещи все сложи в /рюкзак/.

   Не бывает лишней ноша,
Хоть условия нелегки:
Кто-то в свой рюкзак положит -
Всё, чтоб жарить /шашлыки/.

   Вдаль идти - ногам зарядка.
Час, другой - и ты устал.
Средство есть и от устатка -
Выбрать место и - /привал/.

   Путешествовать по свету -
Лучше есть ли что-нибудь?!
Вот зима, но будет лето! 
Выбирай маршрут и - в /путь/!

27.01.2024