Снег - ромашки на лугу!

Валерий Пономарев 2
За спиной – былые годы,
Пролетело много лет…
Подводить пора итоги:
- Мне природа дарит свет!

Голос слушаю я сердца,
Не толкает пустяков…
Есть причина… Мое детство,
Как река, среди лесов.

Травы летние по пояс:
- Снег - ромашки на лугу!
Вот такая греет повесть:
- Её очень берегу.

Мне давненько стало ясно:
- Пламя - чувство красоты!
Вспоминаю часто прясло:
- Нет чудесней городьбы.

Украшение осока
И густые камыши:
- Вот надежные «истоки»,
Дорогие рубежи.

Тороплюсь, спешу и еду:
- Жизнь на месте не стоит!
Я ромашкового снега
Не могу, друзья, забыть.

Что к былой картине движет?
Отвечаю на вопрос:
- Стал с годами, - твержу, - ближе
Край сибирский, в нём я рос.

27.01.2024.

Фото Николая Судакова