В конце алфавита

Виорика Пуриче
Я, веточки ели раздев от свеченья,
Литья мишуры по шарам-лежебокам,
Опомнилась -  ёлка, как жизни сеченье,
В глаза били тайна и вспышек сноровка.

И вдох заносил всхлипы хвойного леса
В потёмки души, где затеряно эхо.
Тебе я, как праздника ломтик, а вместо
Фонарика в хвое - колючее ego.

А ты мне? Зачем на изнанке сиянья
Побеги- зелёные выскочки - шишки?
В конце алфавита окликнули: " Я не
К хандре заходила - к причастью в затишьи

От будней, от бега, где злобы дневали ".
Я помню тебя. Как побеги на ёлке.
Снесу эту память на свалку едва ли.
За домом под землю упрячу ствол ломкий.

И холмик насыплю: пускай подпирает.
Тебя помяну. Помолчу: вдруг ответишь?
Дождинки моргают на краешке рая,
Сморгнуть тщась взъерошивший веточки ветер.