Погряз в пучине мук своих...

Григорий Лисов
Погряз в пучине мук своих -
трагически погиб так рыцарь,
что меч во зло всем применил,
обрезав ангелочку крылья.
Как утопает он в крови врагов,
так и утонет в море судно,
что на себе несёт тех дураков,
свершивших грех столько безрассудно.
А ангел наш без крыльев не взлетит:
блуждать по миру суждено ему.
Он не злопамятен, он чист,
но шрамы на спине, увы, всё помнят.