В вечернем воздухе видны Верхушки тополей

Элий Вайнерман
В вечернем воздухе видны
Верхушки тополей.
В окне распахнутом слышны
Косцы пришли с полей.

О, тополиный белый пух!
Ты облетел весной.
Лёд,
Мглистый снег на нас идут
Несметною пургой.

Метёт. Настигли годы.
Звон...
Вином печаль залей!
Я в одиночестве не пью,
А новых нет друзей.

Что нам осталось?
Воск свечи,
Бредут огни утрат...
Тоска о вешних тополях.
Постылый снегопад.