Тьма...

Ольга Сухова 2
Вот и спустилась лохматая тьма
На приутихшие, к ночи, дома.
И засверкали, как капельки слёз,
Тени, в ночи заблудившихся звёзд.

Месяц ворчал, будто строгий пастух,
Но посиял ещё час и потух.
И за окном, сразу стало темно,
Будто бы страшная сказка из снов.

Быстро задёрну портьеры рукой,
Чтобы на сердце вернулся покой.
И без того мне хватило утрат...
Хоть бы скорее дождаться утра!