Когда внезапная печаль...

Надежда Шкарина
Когда внезапная печаль
На сердце ляжет вдруг пятном
И ночи тёмная вуаль
Нависнет за моим окном,

Тогда я вглядываюсь в ночь
И растворяю в ней печаль.
Гоню плохие мысли прочь.
Расстаться с ними мне не жаль.

И улетает тотчас ввысь
Моя нежданная тоска.
А ночь мне шепчет: ,, Оглянись!
С тобою Господа рука!"
   Надежда Шкарина. 22.01.2024.