Жизнь бежит ступенчатой

Галина Титова -Дмитриева
Время шло уверенно,
годки наши меряя.
Вверх и вниз по лестнице,
день за днём и месяцем.

С судьбой беззастенчивой,
жизнь бежит ступенчатой.
Не простая как всегда,
в ней то радость, то беда.

Я была доверчивой,
а судьба обманчивой.
Мне несла страдания,
слёз поток в стенаниях.

Нас она не жалует
и милостью не балует.
Силой была хваткая,
жизнь казалась сладкая.

Порой горько плакали,
слёзы на грудь капали.
Веселье было радостным,
для сердечка сладостным.

Пролетевшие года-
в вас и боль, и щедрота.
И всё юлой вертелась,
куда же хватка делась?-

С каждым годом я старею,
истомилась в грехах душа.
Отмолить ли  их сумею?-
Серебром давно уж седина...