Влажный снег

Любовь Кравцова
С ветки ёлки, взяв разбег,
спрыгнул и по лоб увяз
"Колобок" во влажный  снег.
И никто его не спас!
До весны в берлоге спит
незадачливый медведь.
К Колобку не побежит
серый волк,чтоб мякиш съесть.
И замешкалась лиса
в том заснеженном лесу.
Колобки с ветвей скользят.
Чуют дальнюю Весну.
Но Февраль, перстом грозя,
лишний день пригреть рискнул.
Шустрый день, вовсю бузя,
ветром ледяным обдул
Колобка, что и нельзя
шевельнуть под настом скул.

       27 января 2024 г.