Ты пришла, тебя не было вечность

Павел Белов 3
Ты пришла, тебя не было вечность.
Ты искала любви и тепла.
Мне сказав, как была ты беспечна.
Мне сказав, что была не права.

Мне смотрела в глаза, вычисляя,
Так нужны ли мне эти слова.
Не терзай себя - я понимаю
И тебя не гоню со двора.

Ты по-прежнему очень красива,
Озорные глаза из под век.
Только жизнь пролетела мимо.
Где же твой дорогой человек?

Ты сегодня на всё готова,
Так присядь, я налью вина.
Пусть рассказ будет твой не новый,
Буду слушать его до утра.

Только не буди, что задремало,-
Среди снега не отыщешь роз.
В жизни от тебя не раз бывало
За любовь расплатой злая ложь.

Потому не тешь себя надеждой,
Лесть свою не трать сегодня зря.
Всё равно мы будем, как и прежде
В этой жизни только лишь друзья.