И Петрушу- Анна погубила...

Александр Бам 46
У Льва Толстого:- "Анна Каренина"- проживает стадию, сладких чувств планетарного масштаба. Вокруг все втянуты, осуждая,- но примеряя на себя её интимные переживания. У Франса Кафки и  Кнута Гамсуна:- просто, серо, и убого,- под столом, но у Всех одно-похоть(бывает ли она великая)не знаю, но многие после неё не могут отмыться.
Только у Льва Толстого размах маятника лишён гравитации,-что для земных параметров нереально.
Мать Девы Марии, святая Анна была благочестивой,- праведной женщиной, которой благоволил Б-г. Но палка имеет второй конец, на нём оказались последующие Анны.
Анна-это особое, утончённое удовольствие,- (а сладкое вредит однолюбам)!
Каждый юноша пережил:- Роман в письмах "Страдание юного Вертера" Иоганна Гёте.
И у каждого была своя Анна Снегина- первая любовь Сергея Есенина.
Первое чувство оставляет зыбкий след уязвимости,- белой чистоты первозданности.
Не позавидуешь тому, кто увидит свою Анну, в старости,- смотрящую себе под ноги.               

Александр Бам 46               
*******

Как хороша Она в стеснении,
Как убедительно мила.
Глаза воюют с провидением
На пальцах сладкая вина.

Пусть Муза, -пусть Седло
И вороных стегать не надо.
В снегу следы, в санях тепло
Такие Снегины толкают куда надо.

Ты Люцифера дочь- Ты ангела крыло
Ты воплощение греха без крыльев.
Ты Б-га предала,- либо предашь Его.
Он Люцифера сбросил обессилев!

Жизнь болтается острой Петлёй
Обещает соблазн Великий.
Приглашает жирной землёй.
Как магнит сбережёт- Её Лики!?

20.01.2024