всё ясно

Владимир Грачев-Турусин
Главное, вопрос поставить,
сразу ясно, что искать,
мысль свою куда направить,
чтобы время не терять.

Это всё когда известно,
то нетрудно и найти,
что так было интересно
и лежит в конце пути.