Не слышу скрипа на пороге

Сергей Колчин 2
Не слышу скрипа на пороге,
Я никого давно не жду,
И стынет ужин мой убогий,
Варю невкусную еду.
За окнами предвестье бури,
Злой ветер продувает сруб,
О пересохший хачапури
Сломался предпоследний зуб.
Тревожно лампочка мерцает,
Ворчит облезлый старый кот,
И пыль неспешная летает,
И оседает на комод,
Бутылка беленькой допита,
Похабно скорчился бычок,
Я у разбитого корыта,
Смотрю на мыло и крючок.
Измотанный душой и телом,
В своей последней конуре,
И вижу красное на белом,
И гроб дубовый во дворе.