Дни января

Анатолий Клетёнкин
Дни января, что близнецы,
Ах, друг на дружку так похожи
Пусть с перерывом, льют дожди
И, этим самым, лужи множат

Температура, о, + два
В средине дня, немного выше,
Ну, вот такая вот зима,
Как говорят - лицом не вышла

Ни тебе снега, ни мороза
И, ожидай не ожидай...
Зима без снега, просто проза,
Но, лужи птицам, просто рай

По лужам, равно скоморохи...
Коль нету луж, для них беда,
Их заедают просто блохи
От блох спасением, вода