В плене яда белладонны

Татьяна Белер
Дом родимый, степи гжель, край янтарных дынь, арбузов.
Средь холмов весной щавель, порой осенней - кукуруза;

В клейком соке молочая, в серых васильках и пижме.
Там от края и до края сотня снов и стая мыслей,
В плене колких трав верблюжьих, в злате всполохов рассветов,
В блеске рек песчанно-душных, гроз и вихрей недопетых,
В плене между трав копчёных, трав живых, пожухлых, серых,
В зное жгучем, в зное чёрном под палящим солнцем белым,
В плене яда белладонны и тюльпановых приливов,
В жаре томном спелых, сонных солнц подсолнухов кичливых,
В плене страха — в плене леса, в кукурузных лабиринтах,
Рваться к свету чрез завесу, прочь от пагубных инстинктов,
Мчаться, дух собравши, к раю, он везде, не ставят вехи,
Курс по облаку меняя, выпасть в пыль дороги ветхой.
С лёгким чувством, лёжа в травах, слышать сердца стук под ухом.
Звук пульсаций томной лавы полнит тело жарким духом,
Соки жизни прибавляет, резонансом на запястье,
Думы-мысли окрыляет, предвещает только счастье.

В плене сладостной истомы сладок труд, его успех.
Всё во благо, что для дома в крае солнца, где нет вех.


22.09.2019
на моём фото север Актюбинской области, откуда начинаются степи