Колыбель - сердце океанов

Валерий Бриз-Кетенчиев
Который день не видим берега!
Кругом вода, но не грызёт тоска.
Нас не тревожат идолы безверия.
Мы здесь свои. Стихия нам близка.

Седые облака по небесам летают,
Волна ласкается, как кошка.
Нам песнь поют и убаюкивают зная,
Их власть над нами не понарошку.

Стихия, Космос, человек, природа!
А где начало, где конец -  хотим понять!
Всё, что нам дадено - от небосвода,
До ярких звёзд. Пытаемся объять.

Под нами бьётся сердце океанов,
Морей, красивых голубых цветов.
Пленяют нас без всякого обмана
Ведут вперёд, на встречу праотцов.

И только так: познав своё начало,
Возможно разобраться и в себе.
Где Океана сердце зазвучало,
Там колыбель всем нам, Земле.

    11.01.2024  порт Темрюк
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.