Найди баланс. Эссе

Ларькина Надежда
        ***

А где-то внутри живёт Любовь, любовь к миру. Она такая светлая и тихая. Не каждый знает, что она есть. У каждого свой образ Любви. Если присмотреться, моя похожа на Цветок благоухающий, или на большого слона или на воздух, я ещё не решила.

Ты не можешь о ней узнать пока много разговариваешь, или если у тебя много дел.
Ты можешь её заметить, если остановишься и помолчишь.

Любовь зачаровываешь, окутывает, у неё необычный запах - запах восхищения. Запах ты тоже можешь выбрать. Рассмотри её. Какая она? Какой формы, размера, цвета, или же вкуса.

Может быть она похожа на прекрасную картину, или песню, на водопад или склон, поросший цветами, а может быть - на мамино платье или папин галстук. Может быть на янтарь или котёнка? Да, на рыжего котёнка! как весело, здорово, задорно!
Хочется прыгать!! И радоваться. Радоваться, что ты жив!

Как прекрасно видеть небо, облака, деревья, бабочек, птиц и животных. Какие это совершенные в любом отношении создания. Гармоничные, умные, воспитанные.

Ты счастлив здесь и сейчас. Родник твоего сердца звучит - нежно и мелодично. Доверься ему, он очень мудрый, он истекает из глубины Бытия. Он чистый и волнующий воображение и Сознание.

Не забывай о ней, возвращайся к ней и никому не рассказывай, что она подсказывает тебе, как нужно смотреть на внешнее проявление Жизни.

Растворись, подумай, ведь внутреннее чувство равно внешнему.
Найди баланс. И ты будешь иметь Мир внутри себя.

Значит Мир равно Любовь. Любовь равно Мир.



14.0.2019г.
С уважением,  Nadia L.