И не до сна

Ермаков Михаил Сергеевич
И не до сна, а в голове лишь тени,
Что думами то даже не назвать,
Они, от мыслей хаоса смятений,
Пытаются чего-то всё решать.
Пора б уже оставить это дело,
Унять набатный звон, протяжный стон,
Похоже, им ещё не надоело,
Уйми же наконец их, крепкий сон.
Дозволь скорей, Морфейка, раствориться,
В из грёз блаженном царствии твоём,
Накрой вуалью сна и пусть приснится,
Что в жизни не увидеть нипочём.
Как вижу вновь сквозь розовые стёкла,
Да грежу перспективами вдали,
А то, моя реальность крайне блёкла,
Хоть ты мои печали утоли.