Снежный понедельник

Ольга Никитина-Абрамова
Последние  зимой деньки,
Когда ветра качают ветки,
Мороз торопится уйти
И застелить снежком поребрик.

Плывет кораблик надо мной,
И  солнца не видать при этом,
Когда лучистой пеленой
Окутана земля под небом.

Бегут седые облака
Средь  тёмных штор портьерных,
И застилают свет слегка,
И душу покрывают скверной…

Бывают грустными те дни,
Когда  мечусь душой беспечно,
Когда штормит, когда гудит,
Когда взрываюсь  следом речью:

Зима  уходит из гостей,
Чтоб поселиться в дальних землях,
И день воскресный веселей
Вбегает  в снежный понедельник.