22. Может

Валерий Лопатин
Может, сам "дошёл до ручки»,
Потерял улыбки свет.
От аванса до получки
Думки, на обед – омлет.

Размышляю, как философ,
Я ведь ещё полон сил.
Мысли словно в сотах осы...
Я запретный плод вкусил.

Осенило, озарился,
Разгадал я тайну тайн.
На земле я воплотился,
Чтоб копить в душе всю дрянь.

Зависть, злобу и обиды,
И гордыню, и разврат.
А впитать любви флюиды
Не позволит этот смрад.

Да, не вижу перспективы,
Нафиг мне такой расклад?
Где любви моей активы?
Где любовь – бесценный клад?

Мне пора бы встрепенуться,
Есть же крылья за спиной.
В мир любви опять вернуться
И не знать поры иной!