Ангел Хранитель

Оксана Ананенко
У стойки бара в гомоне людском
Стояла дама , размышляя о своём ,
Бокал вина искрился перед ней ,
Рождая в мыслях пагубность идей .

В ней жизни притупился весь накал ,
Решила с ядом пригубить она бокал ,
Лихого байкера Судьба к ней привела ,
И за спиной сложил он два крыла .

И выпил он бокал тот роковой ,
У Смерти заменив её собой ,
Она лишь в шутку обратила этот миг ,
И только Ангел глубину его постиг .

Когда мы на пределе своих сил ,
И тошно нам , и белый свет не мил ,
И жизни предъявляем жёсткий счет ,
Нас Ангел на плечах своих несёт .

Когда идём по лезвию ножа ,
Плечо он нам подставит неспеша ,
Он выслушает  слёзный наш рассказ ,
И чашу яда выпьет вместо нас .

Ему дано беречь нас и спасать ,
И жизни Путь нам верный указать ,
Незримо он погладит нас рукой ,
И Силы даст , неся Душе покой .