Перерождение

Сафонова Олька
Катается месяц по крышам
Уставших за день городов.
Тихонько ступая по нишам,
Где окна квартирных миров.

Подсветит нетленной лампадой
Пустыню затихших алей.
Кидает свой взгляд на фасады
Из камня жилых кораблей.

Отбросит беспечные тени
В заброшенных старых садах.
Под шелест цветущей сирени,
С улыбкой уснёт на ветвях.

Очнувшись - дела же остались
Стрелою взлетит в облака...
Луна, как раскрытый физалис,
Царицей глядит свысока.