Весна, природы дева юная

Надежда Зеленая
    Весна, природы дева юная

   Девичий стан и дивный взгляд

   В цветах черёмухи и ландышей

   Раскинет шлейфом свой наряд

   Преобразуя мир красотами

   Вдыхая запахи сосны

   Раскроет почки на деревьях

   И зелень молодой листвы

   Походкой лёгкой грациозности

   Войдёт в зелёный царства сад,

   Чтобы её величье в подданных

   Ловило восхищённый взгляд

   Ей восторгалось и любило

   Ей в реверансе ножкой било

   вельможных рыцарей парад

   И восклицало громогласно:

   - Виват!
         
     - Виват!

       -  Виват!

            -  Виват!