Горячего чая глоток...

Николай Лятошинский
Горячего чая глоток
теплом растворяется в теле,
рябиново-алый восток
по снегу дыхание стелит,

втекает по капле рассвет
в зимы неиспитую чашу,
и ночи минувшей вослед
дымками над крышами машет,

в рождении нового дня
есть доля и наших рождений, -
надежды, тебя и меня,
как звеньев и как продолжений,

они и сплетают венок
ночей наших с новыми днями,
и каждый рассвет в нём  -  итог
свечи, догорающей в храме...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ