Сглотни несправедливые обиды...

Мария Райнер-Джотто
Сглотни несправедливые обиды.
Забудь, что вкруг тебя дерьмо вельмож.
Свисает как сады Семирамиды
С твоих волос встревоженная вошь.

И тихо по ковру из гнид ступая
Она уйдёт в пристанище святош.
А ты, зарёй заточена – тупая –
Начертишь новой повести чертёж.

1996 год