Сразить Голиафа

Нина Матэф
Думаешь, что идет тренировка,
А это самая настоящая битва!
И хоть слабая экипировка,
Но все ж сдвигаются духовные плиты!

Однако силенок твоих не хватает
Зло превозмочь, что так близко кружится.
И близких, возможно, твоих  задевает.
И в целом над родом людским глумится.

Но победишь ли, не увидев себя изнутри?
Насколько ровен твоей души овал?
Натыкался ли ты на те трухлявые пни,
Которые враг упорно в тебе насаждал?

И осознал ли? - достаточно грешен ты!
А вовсе не какой-то розовый идеал!
И убедился, насколько темны следы,
Которые в чьей-то душе ты оставлял?

Понял ли, что  от слов или дел твоих
кто-то ночами горько слезу проливал?
А кто-то сильный удар получил под дых,
Когда ты его нежданно вдруг предавал?!

Время расставит все по своим местам.
И то, что спрятано было - оно всплывет.
Снова пройдешь по сожженным давно мостам.
Судьба все напомнит, и даст полнейший расчет.

Зато есть шанс у тебя благодатный такой
- За все покаяться, что натворил, увы!
...Прощенья бальзам потечет живой  рекой!
И переполнит собой души углы!

И небо склонИтся, чтобы обнять тебя,
Тайной своей глубокой к себе повлечет!
И сердце Отца растает, сына любя!
И всякое бремя с твоей души спадет!

Тогда Голиаф твой будет вконец сражен,
С которым так долго и тяжко ты воевал!
Коль совестью быв однажды предупрежден,
Душу свою старался от зла очищал.

Сила твоя  взмоет тогда в разы!
Ангелы свыше примчатся, подкрепят вдруг!
И наконец исполнишь Божий призыв!
И возвратятся любимая, брат и друг!...