Между небом и землёй

Ольга Мешковская Пятакова
Между небом и землёй - горы.
Между делом - ни о чём споры.
Горизонты - за седьмой далью,
А запутанных идей стаи
Различают в тишине эхо -
То ли всхлип, а то ли чуть смеха.
А за самым за седьмым небом
С былью связана давно небыль.
Не забыть, не угадать - тонет
В лёгкой дымке непогод то ли
Обещание себе - точно! -
То ли тоненькая нить, прочно
Завязавшая пути в узел
И упавшая тревог грузом,
Закрепившая любви связи,
Что вовсю теперь тебя дразнят.
Только знаешь, это всё сказки.
А на деле же надежд лаской
С отражениями солнц спорит
Между небом и землёй - море.