прошибет ли?

Николай Стахив
прошибет ли,
или, укачает на миг
эйфория войны
что на горе и крови,
где же вечность,
которая хочет любви,
а не спесь, от которой
воняет злословьем.
здесь делить, словно резать,
весь мир пополам
и врываясь в чужое,
кричать это наше...
мне чужого не надо
и свое не отдам,
кто же мирное небо
изгадил нам сажей.
кто напал и считает,
что он только прав,
потому что побольше
и сам посильнее,
стало красное солнце,
как чёрный опал,
правь как навь,
и от этого яви больнее.