Грануляционный ресентимент

Натэлла Климанова
Уразуметь в один момент,
Что пар идёт с расщелины
Грануляционный ресентиме;нт*,-
Разъезжается броня Зверелиной
И Вега крутится наоборот,
Экватор же стоит на месте,
Кто нибудь, да разберёт,
Что зверь с гадюкой слитны
вместе.


*Ресентиме;нт — в философии, чувство враждебности к тому, кого субъект считает причиной своих неудач («врагом»), бессильная зависть.

Ресентиме;нт (фр. ressentiment /r;s;;tim;;/ «негодование, злопамятность, озлобление») — в философии, чувство враждебности к тому, кого субъект считает причиной своих неудач («врагом»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе»[1]. Чувство слабости или неполноценности, а также зависти по отношению к «врагу» приводит к формированию системы ценностей, которая отрицает систему ценностей «врага». Субъект создаёт образ «врага», чтобы избавиться от чувства вины за собственные неудачи.

Сущность рессентиментной Пустоты закапсулированна в зеркальный шар, где каждая грань, - это щит из мёртвого ангела из Протовселенной, от которой, поле войн, осталась гарь и пепел.
Но, некогда, тварь прочь богами изгнанная, закрылась в хитиновую капсулу, обросла щитом из граней зеркального шара и сохранилась.
Каждая грань зеркального шара, созданная из отполированного мёртвого ангела.
Мёртвыми зазеркальными  щитами шара, Пустота создала себе защиту.
После реликтового взрыва,Вселенная Бога, оказалась в Пространстве за бортом Вечности.
В этом Пространстве за бортом Вечности, проснулся волосатый моллюск в зазеркальном шаре капсулы с длинными сенсорами нитями и принялся за дело.