***

Маруса
Ничего банального
И нетленного.
Три строки, но они о небе.
Будто краски земные
Высветлены.
Будто сад завалило снегом.
Будто лишь облаков касанием
Остаёмся мы жить душою,
Улыбаясь существованию
Затаённо и с дремотою.
Будто силы на жизнь обычную
Выдают за смотренье в небо.
И ведёт по пути лиричности
Небосвода святая нега.





Цикл стихотворений "Высота".