Приют

Капитан Грей
Дома у вечного путника нет,
только приюты вдоль длинной дороги,
просто места, где ночлег и обед
лишь согревают озябшие ноги.
Путник, уставший идти напролом,
сядет в углу, не желая огласки,
слушая, как за соседним столом
детям читают волшебные сказки.
Жаль, что надежды они не дают
тем, кто, скитаясь по морю и суше,
знает, что сказка – всё тот же приют,
лишь согревает озябшие души.