Снега легли

Пётр Овечкин 2
Снега легли в лугах волнами,
Метель два дня подряд мела.
Даль белоснежными коврами,
Покой свой новый обрела.
И своды неба голубого,
Сравнялись с белой пеленой.
И снег от солнца золотого,
Искрится нежной красотой.
Морозец легкий в этот утро,
Затихла, улеглась метель.
Ушла и не было как буд то,
Оставив мягкую постель.