Блокада

Ё-Тон
На день снятия блокады Ленинграда

Блокада!!!
Меж небом с землею разлад,
И холод,и голод, и смрад,
И падают бомбы из ада,
Чтоб волю их к жизни сломить;
Убить, растерзать, раздавить
Детей моего Ленинграда.

Но деды,
Прошли  сквозь огонь, лёд и кровь,
Неся в своём сердце любовь,
Как зёрна небесного света
И в рваную землю легли,
Чтоб праздновать внуки могли -
Победу!Победу!Победу!


С праздником вас вечные дети Великого города