80 лет со дня снятия блокады Ленинграда

Мила Меркурьева
В истории России много дат,
Которые важны для всей отчизны
И в нашей общей памяти хранят
Почтение к труду и героизму.

Сегодня вспоминаем Ленинград
И слёзы на глазах не высыхают,
Хоть восемьдесят лет тому назад
Осада снята, память всё живая.

И в новых поколениях живёт
Событий ход, рассказанный дедами,
И благодарность с гордостью несёт,
Не прерываясь ни на миг с годами.

Нельзя забыть страданий этих мрак,
И труд, и стойкость среди лет голодных,
Где русской силой побежден был враг
И Ленинград вернул свою свободу.

Цена победы вашей нелегка,
Об этом каждый помнит, каждый знает.
Поклон вам низкий! Пусть во все века
Почтенье в душах к вам не угасает!