452. Воспоминания о моей бабушке

Татьяна Стулова
Полевым ароматом с крылечка
Наполнялся всё лето наш двор.
Корешки, разнотравье в пучочках-
Натуральный лекарственный сбор.

Моя бабушка ближних лечила
Без таблеток, без химии той.
И святою водичкой кропила,
И бодрила душИ теплотой.

Она строго посты соблюдала,
Знала много молитв наизусть.
"Губит тело - она нам внушала-
Гнев, обида, без повода грусть".

За добро в каждом доме радела.
Восемь деток она родила.
Ни писать, ни читать не умела,
Но начитанной, мудрой была:

"Будут годы святынь возрождений,
Только веры не будет ни в чём".
У ней не было даже сомнений,
Что пойдёт брат на брата с мечом.

Мол, придёт и АнтИхриста время-
Смерть, вражду он с собой принесёт.
А вернёт мир лишь жёлтое племя-
Эта раса народы спасёт...

   В это чудо хотелось бы верить,
Наказать всю корыстную рать!
Ведь потери от войн не измерить,
И погибшим живыми не стать.

       Т.С. 27.01.2024.