Охотница за солнечными зайцами

Марина Юрченко Виноградова
На строгой диете в хорошее верится:
быть в ласковом лете, как стройное деревце.
Прощайте, кокосы в заманчивых фантиках.
Храните спокойствие, флора и фауна.
Откроется рама для зайчиков солнечных.
— Привет, амальгама. Не мудрствуй нисколечко!
Жаль, мне не известны секреты алхимии,
чтоб шли королевские зайцы в стихи мои.
Крутись, свет мой зеркальце. Вот, на ловца ещё
попал на столешницу лучик мерцающий.
И пусть не пеняют от пуза едящие:
в гостях у меня небеса настоящие.
Пусть где-то жаркое с разлитою чачею –
здесь будут в покое зайчата горячие.