В других мирах

Дмитрий Бушуев
В других мирах, в которых я хожу
По светлым улицам, широким и прозрачным,
Свободным, чистым воздухом дышу,
Не дымом победительно - наждачным.
В других мирах я с радостью смотрю
В небесные, синеющие дали.
И полушёпотом я там не говорю,
Боясь мелодий пороха и стали.
В других мирах, где всё наоборот,
Где люди улыбаются друг другу,
Никто из года в год тебе не врёт,
В то время когда бегаешь по кругу.
В других мирах - другие времена.
И расстояния к людским сердцам - другие.
Моя мечта, увы, обречена...
На непохожесть в этом мире - аллергия.