Внизу грохочущие волны

Пётр Межиньш 1
***

Внизу грохочущие волны
И берег каменный надежд…
Из гнёзд летят осколки молний,
А парус облаком воздет.

И мечется во мраке птица,
Сверкая в брызгах синих слёз,
И чертит огненные лица
Над бездной взвившийся утёс.

И силуэт в потоке света
Мне машет белою рукой:
Знакомый мой, иль ангел это,
Наставник мой, хранитель мой?