В снах моих переплетаются реальности

Александр Исимовский
В снах моих переплетаются реальности:
Я - то Вакула, то - Чацкий, то - Родион
Раскольников.
Сейчас поведаю, в частности
О том, какой сегодня привиделся сон:

Разрубил на куски старуху процентщицу -
Совершил преступление канцелярским ножом.
Мне процентщицы голос начал мерещиться:
- Что же ты, Родион, топора не нашёл?...

Быстро спускаюсь по петляющей лестнице,
Воздух криком режу: "Карету! Карету мне!"
Под ноги гляжу, а подо мной чёрт бесится...
Кричу!
Просыпаюсь в поту...
Сна больше нет...

Александр Исимовский
27.01.2024
По мотивам стихотворения Владислава Терентьева
http://stihi.ru/2024/01/27/2159