Тихая земля

Нина Хрущ
Какая тихая земля.
Здесь всё обманется покоем.
И ветер ветку шевеля
Впадёт в затишье снеговое.
Покой войны. Его не тронь..
Сильнее слышится земное.
Но мальчик выкрикнет:-Огонь!!!
И вздрогнет пушка перед боем.
Он знает что-то наперёд.
Прикроет уши, улыбнётся...
И снова к миру призовёт,
Уловка всякая найдётся.
Живой зарыться поспешит.
И мёртвый, может, шевельнётся.
И тишина, и снег кружит,
И ветка сломанная гнётся.
Конец войны всегда найдётся.