Роберт Геррик. H-1112 На Флада, или благодарный ни

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-1112) На Флада, или благодарный нищий

Флад, если пищи он вкусил немного,
Молясь, благодарит за это Бога;
И рад, не евши, что легко несут
Пустой желудок ноги – да без пут.
Голодный, сытый – всё ему отрада:
Таких здесь нет, кто благодарней Флада.


Robert Herrick
1112. Upon Flood, or a thankfull man
 
Flood, if he has for him and his a bit,
He sayes his fore and after Grace for it:
If meate he wants, then Grace he sayes to see
His hungry belly borne by Legs Jaile-free.
Thus have, or have not, all alike is good,
To this our poore, yet ever patient Flood.