***

Анатолий Лица
Душа свечою догорит
И, вырвавшись из плоти – клетки,
В прекрасный мир грёз улетит,
Где ждут её любовь и предки.

Закончится земная жизнь,
С её безудержной тоскою,
И мы, как в молодости, вновь
Сольёмся душами с тобою.

Почувствовать мы сможем власть
Любви и то, что нас соединяло,
И испытать душою страсть,
Которая вернёт любви начало.

Без грусти можно доживать,
Если бы всё заранее знать.
                27.01.2024 г.