Только так, мой брат

Владимир Булич
Служба божия по воскресениям.
В храме людно, как никогда.
Солнце сияет совсем по-весеннему
и на озёрах святая вода.

Кто-то в прорубь ныряет и крестится.
Кто-то в храмах на образа.
Зимний день на глазах заневестился.
Только вот лики святых в слезах.

Не от того ли, что грехопадение
набирается сил и растёт,
плачут лики по воскресениям
так, что оторопь всех берёт.

Свечи плавятся. Души мечутся.
Пахнет ладаном целый день.
Бесы, где-то в сторонке, шепчутся,
наводя в мире тень на плетень.

Им бы больше продать своих танков,
да России сломать хребет.
Вот и вертятся в вихре танцев,
не одну уже сотню лет.

А в России идёт дело к вечеру.
Украинцы сдаются в плен.
Мы не ходим по кругу вечному.
Мы не можем терпеть измен.

Приходите и кайтесь под нашим окном.
Время есть, а в системе добра
не хитрите, молитесь, как мы перед сном.
Только так! Только так, мой брат.