Зигзаг удачи

Калина Лист
Что толка выйти замуж,
Поставить в паспорте печать,
Стирать, готовить, ублажать,
Хранить очаг и тайну.

Замуж хочется не спорю.
Зигзаг удачи - жребий твой.
Хорошо же с мужем к морю.
Покой и ветер за кормой.

Под крики чаек напевать
Свою любимою "Асоль",
И с юнгой румбу станцевать
Коль муженёк уже "косой".

В закат багровый вспоминать
Как в юности тусить ходила.
Был плот в реке, где островок,
Там время с милым проводила.

Год как день...взрослеют люди.
Журавль скрылся в облаках...
На всё, про всё бывают судьи,
Не осуждай веселье птах.

Что толка нынче выйти замуж?
Поставить в паспорте печать...
А по ночам, во снах, поплакать
И роль счастливую играть.