На тропе

Владимир Хотин1
НА ТРОПЕ

Шёл я как-то по тропе
полем
Дело было, (не соврать!)
в осень.
Глядь! привиделось ли мне,
что-ли:
впереди меня..(ой, блин!)
лоси!
В сотне метров-то всего:
двое.
Или как там у лосей --
пара?..
Мне тропу им уступить?
Во им!
Што ж я три версты шагал
даром?!
Мне теперь иль обходить,
или
не увидеть мне моей
Нины...
Блин, а ежели в картуз --
пыли
и метать в них будто бы
мины?
и отсюдова, с тропы --
в рожь их..
Редко видят здесь теперь
нынче
перепуганных детей
божьих.
Значит ТАМ какой-то винт
свинчен....
************************
Я пришёл туда, куда
метил;
И ни очереди, ни
давки!
Будет жить, дружок, добро
в свете,
пока в свете ещё есть
шавки.

(Скажу по-секрету: следом за моим героем побежала и его сучонка...)