Протест

Надежда Яковенко-Дрягина
Как по тонкому льду, осторожно,
Тихим шагом шагает рассвет.
Из-за гор солнце всходит роскошно,
И картины прекраснее нет.

Ночь ушла, уступив своё место.
Я в бессоннице вместе с луной
Предъявила ей акт протеста,
Не исполнивший её стороной.

Договор, что она подписала,
О навеянных ночью снах,
Мне бессонницу зачем-то послала,
Мысли, бойко плывущих в волнах.

У окна я молча сидела,
И за ночью тайком наблюдала.
Как она тихонько светлела,
Как луна свой пост покидала.

А когда рассвет завершился,
Звёзды в миг растаяли сказочно.
На тетрадный лист стих ложился,
То, что было, в нем всё рассказано.
                27-01-2024г.